喜讯:东华理工大学黎川产业技术研究院产学研开花结果
发布人:黄小燕  发布时间:2020-01-15   浏览次数:539

近日,经江西省科学技术厅批复,由东华理工大学黎川产业技术研究院指导的企业--江西五圆科农实业有限公司,成功获批牵头组建江西省水稻生态循环产业技术创新战略联盟。

本着服务企业创新,引导产业发展的理念,东华理工大学黎川产业技术研究院一直致力于产业技术研发。在研究院院长李荣同教授的带领下,研究院各项工作有序开展,初具成效。

根据组建方案,江西省水稻生态循环产业技术创新战略联盟以江西五圆科农实业有限公司为龙头企业,以东华理工大学黎川产业技术研究院为技术支撑, 6家农业科技型企业、16家水稻专业合作社加盟组成。该联盟将研究一套稻田资源生态循环利用技术,创建稻草利用与菌糠有机肥生产标准,实现水稻有机种植管理与农产品追溯体系有机结合,聚力把“黎米”生态稻打造成全省稻米区域品牌,助推产业扶贫,带动种植户增产增收和相关贫困户脱贫致富。