【党史学习教育】企业党总支联合中核抚州金安铀业有限公司机关党支部开展主题党日活动
开展主题党日活动
发布人:肖波  发布时间:2021-07-08   浏览次数:216

今年是中国共产党成立100周年,是东华理工大学建校65周年,为深入开展党史学习教育,弘扬和传承核工业精神,77日,企业党总支与中核抚州金安铀业有限公司机关党支部联合开展了以“深化校企融合,助推核能发展”为主题的党日活动,双方共30余名党员同志参加了此次活动。



活动伊始,在中核抚州金安铀业有限公司工作人员的带领下,大家参观了721矿史展览馆,深入学习了解核工业721矿的发展历程。721矿史展览馆中一幅幅珍贵的照片、一个个生动的模型、一份份翔实的资料,生动展现了原721矿的发展历史和取得的优秀成果。



参观结束后,双方在721矿史展览馆二楼党员活动室召开了学习交流会。会上,江西东华科技园有限责任公司副总经理徐前进、中核抚州金安铀业有限公司副总经理陈波分别代表企业,就单位发展历程、现状及规划、党组织建设等方面情况作了介绍,双方一致表示,希望今后进一步加强交流合作,深化校企融合,共同为核工业的发展作出贡献。大家还共同学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,观看了微视频《核心向党》《课本里的共产党员》,与会人员就本次活动交流了心得体会。



活动最后,30余名党员同志面向鲜红的党旗,庄严地举起了右拳,重温入党誓词,坚定最初的信仰。



本次联合开展的主题党日活动,准备充分,内容丰富,氛围严肃认真,不仅让大家了解了我国核事业从无到有、由弱到强、自主创新的艰辛历程,感受到“事业高于一切,责任重于一切,严细融入一切,进取成就一切”的核工业精神伟大与光荣,更让大家深刻认识到在新时期传承“四个一切”核工业精神,助推企业和核工业发展的重大责任,增强了基层党组织及共产党员的历史使命感和时代责任感,推动党史学习教育进一步走深、走实。(图/金安铀业:徐建根 文/肖波)





抚州市金巢开发区金柅大道88号0794-8258360ecspark@163.com

ECSP制作维护