东华理工大学与抚州市市场监管局开展知识产权战略合作
发布人:黄小燕  发布时间:2022-11-03   浏览次数:398

为全面学习贯彻党的二十大会议精神,深入推进我校知识产权高质量创造、高效能运用,进一步深化知识产权运营服务体系建设,促进创新成果服务地方经济社会发展,东华理工大学、抚州市市场监管局10月28日上午在东华理工大学抚州校区行政楼三楼会议室联合签署了《东华理工大学与抚州市知识产权战略合作协议》。

东华理工大学党委常委、副校长邱建丁,抚州市市场监督管理局党组书记、局长曾春,政府副秘书长王武、市场监督管理局三级调研员尤立成、高新区管委会副主任丁宝根,我校科技处处、抚州校区管委会、华宏科技开发中心、图书馆及抚州校区办学学院负责人、知识产权服务机构代表、驻抚产业专利联盟代表等50余人参加了签约仪式。仪式由华宏科技开发中心党总支书记、董事长王合义主持。

邱建丁在致辞中代表学校对抚州市长期以来东华理工大学事业发展给予的支持表示感谢。并简要介绍了东华理工大学近年来在人才培养、科学研究和社会服务方面取得的成绩希望双方以此次签约为契机,建立常态化互访交流机制,做大做强专利基础,厚实科技人才培养沃土,通过共同筹建知识产权应用中心,打造创造、运用、保护、管理、服务的知识产权的全链条,实现校地共赢发展,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦、携手书写全面建设“六个江西”的精彩华章而不懈奋斗。

王武对学校近年来取得的可喜成绩表示祝贺,建议双方进一步凝聚合作共识,深化交流对接,优化发展环境,推进专利成果转化;抚州市全力支持东华理工大学知识产权事业发展,积极为校地合作向更宽领域、更深层次、更高水平发展创造更多有利的条件。希望通过本次知识产权战略合作协议的签订,进一步深化抚州市与学校多层次的紧密合作,畅通合作渠道,拓宽合作领域,提升合作效益。

学校科技处处长李栋伟与抚州市市场监管局党组书记、局长曾春代表双方签署了战略合作协议。

此次合作将从开展高价值专利培育工程,促进专利创造;实施规范化高校专利管理,支持专利维持和贯标;强化知识产权高效能运用,激发专利转化活力;共建知识产权信息服务中心,开展知识产权信息服务;建立校地、校企有效对接机制,打造专利技术推广运用平台;创新专利转让运用模式,建立利益共享、风险共担模式;加大支持力度,完善配套政策和服务措施等多个方面展开,双方整合集成区域内各类人才、科技创新、高端检验检测设备等资源,共建、共享人才信息库、技术项目库和试验实践平台;共同筹建“知识产权运营中心”,打通“创造、运用、保护、管理、服务”的知识产权全链条,强化知识产权产业发展,力推科技成果转化,形成“聚宝盆”效应,最大限度实现校地资源共享、优势互补、合作共赢。

签约仪式结束后,双方还就具体合作事宜进行了深入交流。 (文/王合义 图/万福恩)

编辑:黄小燕  审核:贾海东