华宏科技开发中心党总支组织开展“学习贯彻党的二十大精神,踔厉奋发革新创效”主题党日活动
发布人:肖波  发布时间:2022-11-04   浏览次数:172

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更准确把握党的二十大报告的丰富内涵和精神实质,让广大党员干部更加自觉地衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,创新学习形式,用好红色资源扎实推动党的二十大精神入心入脑、落地落实,1029-30日,华宏科技开发中心党总支组织党员、干部30余人赴甘祖昌干部学院开展“学习贯彻党的二十大精神,踔厉奋发革新创效”主题党日活动。

在甘祖昌干部学院小礼堂举行了简短的开班仪式,甘祖昌干部学院副院长李越作了致辞,介绍了甘祖昌干部学院办学历史、特色课程等。华宏科技开发中心党总支书记、董事长王合义作了动员讲话,强调了本次培训的重要意义,希望广大学员用心学习、用情感悟、用实际行动践行甘祖昌将军的为国、为民情怀和艰苦创业的精神。王合义还就两天的培训的学习纪律、安全事项等提出了具体要求。

开班仪式结束后,学员们先后参观甘祖昌“不忘初心”事迹陈列馆、甘祖昌将军故居、安源路矿工人运动纪念馆、秋收起义纪念馆等主题教育基地,学习微党课《一座桥变十二座桥》《初心如炬——将军故里红色印记》,观看红色教育题材采茶剧《并蒂莲花》,并在沿背议事坪重温了入党誓词。参观学习体验过程中,学员们仔细观看图片、资料和文物,认真聆听讲解,不时驻足凝视、深入交流,重温了那段波澜壮阔、艰苦卓绝的红色革命岁月,真心感受了贺国庆等革命先烈的大无畏精神和甘祖昌、龚全珍夫妇“严于律己、艰苦奋斗、一心为民、永葆本色”的高尚情操,实地见证了新时代十年农村发生的巨大变化。

本次主题党日活动虽然时间不长,但内容丰富、形式多样,既有针对性强的课堂教学,又有感人至深的访谈式教学,还有融入感较强的现场教学,党员、干部思想深受洗礼。大家纷纷表示,体会很深、感触很深、收获满满,一定要把本次学习体验中汲取的强大精神力量,凝聚到实现党的二十大确定的各项目标任务上来,转化为干好工作、抓好落实的强大动力。将结合自身岗位,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,推动企业高质量发展,踔厉奋发革新创效,助力学校早日建成“行业领先、国内一流、国际知名”特色高水平大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。(文/王合义 肖波 图/邹俊卫 肖波)

编辑:贾海东  审核:王合义